Titre original Entre les Bras
Date de sortie 14 mars 2012
Durée 86 mn
Réalisé par Paul Lacoste
Avec Sébastien Bras
Distributeur Jour2Fête
Année de production 2012
Pays de production France
Genre Film documentaire
D’après l’œuvre de Paul Lacoste
Couleur Couleur

Synopsis

En 2009, Michel Bras, à la tête d’un restaurant 3 étoiles (guide Michelin), au cœur de l’Aubrac, décide de passer la main à son fils Sébastien. Un père et son fils. Tous les deux à un moment crucial de leur carrière. Est-il possible de transmettre l’œuvre d’une vie ? Est-il si facile pour un fils de se faire un prénom ?Ce film est l’histoire d’une famille à travers trois générations, une belle réflexion sur la transmission d’un savoir-faire, d’un héritage.

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Critiques de Entre les Bras, la cuisine en héritage

  1. Première
    par Philippe Jambet

    En 2009, le chef triplement étoilé Michel Bras décide de confier les rênes de son restaurant aveyronnais à son fils Sébastien. Un passage de témoin délicat dans les hauteurs stratosphériques de la gastronomie française. Au gré des quatre saisons, Paul Lacoste tente d’approcher le mystère Bras. La tâche est ardue. Père et fils se livrent avec parcimonie, tant sur leurs secrets de fabrication que sur le lien indéfectible qui les unit. De documentariste, Lacoste se fait peintre impressionniste et traque dans un geste ou un regard ce que les mots peinent à révéler. Sa quête de sens finit par payer.

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