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Photographer: Julien KNAUB

PHOTOS - Un dîner presque parfait : Frédéric Mitterrand : "Je ne suis qu’un cuisinier occasionnel"

Un dîner presque parfait : Frédéric Mitterrand : "Je ne suis qu’un cuisinier occasionnel"

Vendredi 23 septembre, pour cette première journée de la gastronomie, les candidats d?un <strong>Dîner Presque Parfait</strong> seront les hôtes du ministère de la culture avec Frédéric Mitterrand aux fourneaux. <strong>Pourquoi avez-vous accepté de participer ?</strong> C?est une émission sympathique, regardée par beaucoup de gens, qui est reprise assez souvent sur Internet et même sur Arte. Je me suis dit que c?était un bon vecteur pour montrer à quel point le ministère soutient la gastronomie après l?inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l?Unesco. C?est un encouragement formidable pour toute la filière industrielle, artisanale ou artistique concernée. <strong>À titre personnel, quel cuisinier êtes-vous ?</strong> Occasionnel ! Et bien moins bon que Jack Lang qui officie merveilleusement. C?est d?ailleurs lui qui a installé la gastronomie dans le périmètre du ministère. Moi, j?arrive à cuisiner des choses simples. Malheureusement, je n?ai pas beaucoup le temps pour m?y adonner. <strong>Justement, on ne va pas manquer de se poser la question : est-ce vous qui avez vraiment tout préparé et cuisiné pour l?émission de M6 ?</strong> Oui. J?ai profité d?une journée pendant la période des vacances pour me consacrer pleinement à l?émission. <strong>D?où vous vient votre culture culinaire ? De vos parents ?</strong> En 64 ans, j?ai connu beaucoup de déjeuners dans ma vie. Ma mère était une merveilleuse maîtresse de maison. Toute mon enfance, mes frères et moi avons été gâtés avec des plats toujours extraordinaires, très soignés, très raffinés. <strong>Sans dévoiler le menu de ce dîner spécial, quels sont vos goûts personnels ?</strong> J?aime tout, sauf la betterave ! <strong>Avez-vous l?intention de participer à d?autres programmes télé du même genre ?</strong> Si cette émission permet de déclencher un intérêt&nbsp; et suscite d?autres émissions pour la promotion de la gastronomie, bien évidement, j?y porterai attention. Interview Vincent Rousselet-Blanc du magazine Télé 7 jours

Vendredi 23 septembre, pour cette première journée de la gastronomie, les candidats d’un Dîner Presque Parfait seront les hôtes du ministère de la culture avec Frédéric Mitterrand aux fourneaux.Pourquoi avez-vous accepté de participer ?C’est une émission sympathique, regardée par beaucoup de gens, qui est reprise assez souvent sur Internet et même sur Arte. Je me suis dit que c’était un bon vecteur pour montrer à quel point le ministère soutient la gastronomie après l’inscription du repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel de l’Unesco. C’est un encouragement formidable pour toute la filière industrielle, artisanale ou artistique concernée.À titre personnel, quel cuisinier êtes-vous ?Occasionnel ! Et bien moins bon que Jack Lang qui officie merveilleusement. C’est d’ailleurs lui qui a installé la gastronomie dans le périmètre du ministère. Moi, j’arrive à cuisiner des choses simples. Malheureusement, je n’ai pas beaucoup le temps pour m’y adonner.Justement, on ne va pas manquer de se poser la question : est-ce vous qui avez vraiment tout préparé et cuisiné pour l’émission de M6 ?Oui. J’ai profité d’une journée pendant la période des vacances pour me consacrer pleinement à l’émission.D’où vous vient votre culture culinaire ? De vos parents ?En 64 ans, j’ai connu beaucoup de déjeuners dans ma vie. Ma mère était une merveilleuse maîtresse de maison. Toute mon enfance, mes frères et moi avons été gâtés avec des plats toujours extraordinaires, très soignés, très raffinés.Sans dévoiler le menu de ce dîner spécial, quels sont vos goûts personnels ?J’aime tout, sauf la betterave !Avez-vous l’intention de participer à d’autres programmes télé du même genre ?Si cette émission permet de déclencher un intérêt  et suscite d’autres émissions pour la promotion de la gastronomie, bien évidement, j’y porterai attention.Interview Vincent Rousselet-Blanc du magazine Télé 7 jours