Nom de naissance Alaoui
Genre Homme
Avis

Biographie

Cuisinier français, Abdel Alaoui est né au Maroc en 1979 dans une famille de cinq enfants. Il grandit à Saint-Germain-en-Laye, en France. Dès son plus jeune âge, il est partagé entre ses deux passions, la cuisine et la comédie. Après son passage dans une école hôtelière, Abdel Alaoui travaille dans des restaurants tels que Cazaudehore (1998-2000), le Balzac (de Michel Rostang, 2000-2001), l’Orenoc (2001-2004) et le Fouquet’s (2004-2006).Afin de vulgariser l’art culinaire, il a animé une émission sur Cuisine TV. Durant la saison 2006-2007, il a été l’animateur du magazine gastronomique SOS Abdel, diffusé en prime time sur Real Time.Depuis septembre 2008, il tient une chronique culinaire dans l’ Édition Spéciale de Canal +, présentée par Bruce Toussaint , avec entre autres, Daphné Burki , Anne-Elizabeth Lemoine , Ariel Wizman , ou encore Chris Esquerre .Par ailleurs, il a effectué un stage au Japon pour apprendre la réalisation des sushis.En 2010, il écrit un livre de recettes sobrement intitulé La Cuisine d'Abdel (Hugo Doc éditions)Parallèlement à son activité dans le domaine de la gastronomie, Abdel Alaoui vit également de sa passion pour le quatrième art. Après avoir participé dans de nombreux spectacles de son collège et joué dans des cafés-théâtres, vers la fin des années quatre-vingt-dix, il perfectionne son art en prenant des cours : de café théâtre à l’école Lasri (2001-2003), d’art dramatique à l’école Périmony (2004-2006), de masque des mouvements et de cirque à l’École Internationale Jacques Le coq (2006).Cette seconde passion se concrétise en 2010 avec un one man show qu'il a écrit.