Date de sortie 14 septembre 2016
Durée 78 mn
Réalisé par Oliver Dickinson
Scénariste(s) Oliver Dickinson
Année de production 2016
Pays de production France
Genre Film documentaire
Couleur Couleur

Synopsis

Isabelle, Jean-Marc, Vincent et les autres ont décidé de produire et de consommer local, dans le respect des animaux, de la nature et des personnes. En 2012, ils ont créé l'association des Loco-Motivés à Caplongue, un village aveyronnais de 80 habitants. Ils produisent sans pesticides des légumes et des fruits comme les myrtilles. Ils se sont lancés dans l'élevage de porcs et dans l'héliciculture. Ils façonnent eux-mêmes leur pain. Tous ses produits sont distribués dans des points de vente à taille humaine. Une façon également de maintenir une vie rurale...

Toutes les séances de Des locaux très motivés

Critiques de Des locaux très motivés

  1. Première
    par Christophe Narbonne

    Le sujet est intéressant : produire bio et manger local mais ce docu scolaire a plus sa place sur France 3 Régions qu’en salles.
    Christophe Narbonne